简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>无需存款注册秒送18元>文化定安

攀附一段月色

时间:2018-08-02    

  暮色四合时,绚烂的夏花与浓稠的绿浪渐渐隐没入夜色中,白日的繁华与喧嚣都滴入时间的河里。赏玩还未尽兴的我,要攀附一段月色,静静拉长一段美丽时光,继续浏览着无尽的旖旎风光。
  夏雨初过,夜色渐浓,在暑气渐散的夏的味道里,又氤氲出几分洁净与温馨。
  我推开一扇轩窗,推开月色朦胧的花影,听檐角细微的风声,看窗外深邃渺远的星空。在广袤无垠的苍穹里,月朗星稀,流动的云调皮地与明月追逐着,我用简短的目光,无法丈量这天地的广度,只觉得在虚幻的眼神里,盛满了岁月悠长的神秘。近处,有流萤飞过,是那么轻盈,那么闲适,看到它无声而优雅翻飞的身影消失在寂静的夜色里,我读出了岁月的孤独与静谧。这是一种美丽的孤独,这是一种闲雅的静谧。不知谁说过:当你感到孤独时,那是心灵在成长。多么富有禅意的句子啊!当静下心来,与自己的灵魂独处,沉淀一些思想,你会发现你的心真的一直在成长和成熟。
  攀附一段月色,仰望苍穹,星星有多高,灵魂的翅膀就可振翅多高,因为它那灼热的心属于辽阔的天空,在不断生长。
  攀附一段月色,款步来到一片荷塘。看那夏荷的娉婷媚影,摇曳她明澈袅娜的身姿。看那袅袅婷婷的青莲,于田田荷叶间惬意款摆。生活的诗意就藏匿在一朵朵纷飞的花瓣里,藏匿在一颗颗微拢的莲心里。静静听莲的呓语,默默听荷的呢喃,我明白了荷的圣洁来自于远古的佛陀,听懂了孤独如莲的梵音。清风徐徐,送来缕缕荷香,在这香薰的月色中,我心似莲开,似有爱在充满希望的岁月里沉香。多么期待有涉水而来的归人,吹响缠绵悱恻的笛声,为我演奏一曲云水禅心。有人说:最动人的故事总是藏在最深的岁月里。站在时光的渡口,打捞一段生命的清丽诗行,蓦然回首人间的苍茫,才知在岁月深处,惟有生命的平静如常,才能在岁月的酒缸里酝酿出浓郁的芳香。
  攀附一段月色,漫步荷塘,荷花有多香,岁月的香笺就有多么绵长,因为总有诗意在这里漫出,总有深爱在这里滋长。
  攀附一段月色,让那如莲的清心,缠绕在芳香四溢的荷塘,悄悄划过璀璨的星空,藏进浩瀚的苍穹。看,在那宁静的夏夜,在那孤独的岁月里,跳跃着生命的灼热和希望。

您访问的链接即将离开“海南省免费送168试玩金可提现_无需存款注册秒送18元”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

博评网