简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>无需存款注册秒送18元>图片新闻

做强集体经济 助力村民增收

省政府副省长刘平治到定安调研脱贫攻坚和农产品加工工作

时间:2018-12-06 来源:今日定安报  


省政府副省长刘平治(左二)、县委书记陈军(左一)在县电子商务公共服务中心调研脱贫攻坚工作。徐彦熙 摄
   12月5日,省政府副省长刘平治率队到定安,调研定安县脱贫攻坚和农产品加工工作。县委书记陈军,县委常委、副县长陈创禄,县委常委、统战部长、定城镇委书记陈明永,县政府副县长陈亮、颜永豪等参加调研。
   当天上午,刘平治一行先后查看了龙湖镇桐树村天堂山黑山羊养殖合作社、娘艺巧酸菜厂,定城镇美太村委会秀成种养合作社等地,参观和了解合作社的发展情况,听取了合作社负责人的汇报。调研中,刘平治对桐树村形成以“合作社+公司+农户”的方式,通过整合村里土地资源、村集体资产带动村民进行产业调整,带动农民增收,贫困户脱贫致富的做法表示肯定。
   刘平治指出,定安要利用好扶贫资金,充分发挥合作社优势,不断扩大生产规模,提高标准化程度,树立质量和品牌意识,提升市场竞争力,延伸产业链条,走专业化、标准化、规模化之路,最终形成一个完整的产业链,吸引周边农户加入到生产环节中来,带动更多贫困户共同致富。
   走进莫才顺、陈益保等贫困户家中,刘平治详细了解农村危房改造项目竣工、入住情况,危改户家庭人口、经济收入、政府补助标准、房屋危险性等级鉴定和面积标准是否符合规范等情况。刘平治要求,镇村干部和驻村帮扶工作队要积极动员群众改造危房、入住新居,有效凝聚做好农村危房改造工作的强大合力。相关部门要全面对接落实好各项惠农政策,特别是大病救助、低保补助、医疗保险等政策,把工作做实、做细,切切实实解决好群众生产生活中存在的困难和问题。
   下午,刘平治一行又来到塔岭工业园区,走进南国、乐椰、和畅、新台胜公司生产车间,详细询问企业规模、生产装备、原材料供应以及解决就业、带动贫困户增收等方面的情况。刘平治表示,企业要创新产品,有自己的特色和品牌,在市场上叫得响。要打造完整的产业链,从生产、加工、销售等环节努力。有关职能部门要为企业做好服务,实现企业增效、农民增收。

您访问的链接即将离开“免费送168试玩金可提现_无需存款注册秒送18元网”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

博评网