简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>无需存款注册秒送18元>图片新闻

农副产品现场销售额近5万元

定安消费扶贫爱心购暨首届次滩村“美丽乡村杯”垂钓比赛活动成功举行

时间:2018-11-01 来源:今日定安报  


  “这次活动非常有意义,不仅可以观看百人垂钓比赛,还可以挑选自己喜欢的农副产品,通过‘以购代捐’的方式,为贫困户脱贫献出自己的一份力量。”来自琼海的网友陈先生开心地说道。10月27日上午,由县委宣传部、县扶贫办、县商务局、县文体局、新竹镇政府共同主办的定安消费扶贫爱心购暨首届次滩村“美丽乡村杯”垂钓比赛在新竹镇次滩村举行。活动现场设特色农副产品展销区、美食品尝区,并开展“美丽乡村杯”垂钓比赛活动,增加了本次消费扶贫活动的趣味性。
  记者在现场看到,大量的市民游客和附近村庄的群众向扶贫爱心购活动现场涌入,不一会功夫,活动现场便成了人的海洋,欢笑声、讨价还价声此起彼伏。
  上午9时,定安消费扶贫爱心购暨首届次滩村“美丽乡村杯”垂钓比赛活动开幕式正式启动。县政府副县长颜永豪,县政协副主席、财政局长岑选师,县政协副主席、新竹镇委书记陈小燕出席开幕式。开幕式现场进行了新竹农副产品推介。
  在特色农副产品展销街,集中销售着贫困户带来的灵芝鸡、芋头、蜂蜜、酸笋、新竹鹅等特色农副产品,品种丰富,现场群众踊跃的选购,在体验不一样赶集乐趣的同时也能参与到脱贫攻坚战中,以购代捐,为脱贫攻坚添砖加瓦。
  “感谢政府举办的这次爱心购活动,今早带过来的100多斤芋头,不到一个小时就卖完了。”来自新竹镇祖坡村委会的贫困户吴淑定开心地说。
  据了解,定安不仅在海南爱心扶贫网销售贫困户的农副产品,还积极组织全县各镇开展线下消费扶贫活动,在宣传推介定安特色美食的同时,进一步拓宽贫困户和农户增收的渠道,增强贫困户脱贫的信心,加快脱贫步伐,从而形成一种持久稳定的可持续扶贫方式。据初步统计,此次扶贫爱心购活动,人流量达2000余人次,销售额近5万元。
  在消费扶贫爱心购物的现场,同时还开展了次滩村“美丽乡村杯”垂钓比赛。海南省各市县的钓鱼爱好者共112人参赛,经过一上午的角逐,来自三亚钓鱼俱乐部的王忠以116斤获评第一名,收获奖金5800元。

您访问的链接即将离开“免费送168试玩金可提现_无需存款注册秒送18元网”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

博评网