简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>无需存款注册秒送18元>图片新闻

突出问题导向 切实提高扶贫实效

陈军到新竹镇就脱贫攻坚工作推进情况进行调研

时间:2018-11-01 来源:今日定安报  


  10月25日,县委书记陈军到新竹镇,就脱贫攻坚工作推进情况进行实地调研。他强调,要坚定信心,精准施策,树立问题导向,拿出切实可行的办法和措施,对照任务清单,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。县政协副主席、新竹镇委书记陈小燕参加调研。
  陈军一行先后深入新竹镇卜效村委会美荣村、白堆村委会同古村等,调研产业发展、教育扶贫、健康扶贫等工作情况,并入户走访。
  “家里致贫原因是什么?”“现在收入靠什么?”今年能不能脱贫?”在贫困户梁上保、梁达贵、梁发悟家中,陈军与其面对面交谈,详细了解他们的家庭、生产生活情况,脱贫与未脱贫原因,脱贫的具体措施等,并实地查看了产业扶贫项目的实施情况。
  陈军指出,脱贫攻坚贵在精准、重在实效,要清醒认识脱贫攻坚工作的复杂性、艰巨性,对标任务标准,对表时间节点,补齐攻坚短板,补强工作弱项,逐项认真研究解决存在问题,确保圆满完成脱贫攻坚任务。
  陈军要求,要进一步坚定信心、精准施策,正视问题、发现问题、解决问题,以优异的成绩迎接扶贫攻坚“国检”;要结合实际对症下药,以农村危房改造、产业覆盖等工作为切入点,深入推进各项具体工作,确保措施精准、办法有效;要扎实抓产业发展,发动贫困户因时制宜发展产业,并为他们提供必要的技术指导,使更多贫困群众共享扶贫产业发展成果,加快脱贫致富的步伐。

您访问的链接即将离开“免费送168试玩金可提现_无需存款注册秒送18元网”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

博评网