简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>无需存款注册秒送18元>图片新闻

加强监管力度 推动水质改善

省政府副省长苻彩香到定安开展巡河调研

时间:2018-11-01 来源:今日定安报  


  10月25日上午,省政府副省长苻彩香到定安调研河长制工作落实情况,强调要层层压实各级河长责任,充分调动各级管护员的工作积极性,加强巡河,及时发现问题解决问题,实现从“河长有名”到“治理有实”的转变。县委书记陈军,县委常委、统战部长陈明永,县政协副主席、新竹镇委书记陈小燕参加巡河。
  苻彩香一行来到岭后河,查看河流水质,听取定安、澄迈、屯昌相关负责人河长制工作落实情况汇报,详细了解河道清理、生活污水排放途径及河岸环境整治等情况。
  岭后河发源于新竹镇卜效村,在澄迈县永发镇排坡村汇入南渡江,干流全长18.92公里,流域面积74.8平方公里,流域内主要有尖岭水库。
  苻彩香指出,河湖水体治理是一项长期任务。海南被定位为国家生态文明试验区,河湖长制的责任和任务量更重大。定安要认真排查岭后河存在的问题,做到揭短不怕丑,问题不能漏,工作不要拖,利用 “清四乱”(河湖存在的“乱占、乱采、乱堆、乱建”现象)专项整治的契机,以问题为导向,切实强化使命担当,争取到明年6月底河流的面貌有明显的改观。
  苻彩香要求,定安、澄迈、屯昌要充分发挥部门联动作用,把各级河长和基层管护员在巡河时发现的问题进行梳理分类、分派处理。要加强县与县之间的工作沟通,协调处理好上下游存在的突出问题,积极推动涉河湖环境的统筹监管、综合监管,依法规范河湖流域内禽畜养殖、垃圾处理、污染排放、化肥农药使用等行为,推动湖治理工作取得新成效。

您访问的链接即将离开“免费送168试玩金可提现_无需存款注册秒送18元网”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

博评网