简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>无需存款注册秒送18元>今日定安

县琼剧团新编剧目《母瑞红云》获文华优秀剧目奖

时间:2018-12-17 来源:今日定安报  

  近日,第三届海南省艺术节闭幕式暨“文华奖”颁奖晚会在海南省歌舞剧院举行,记者从县琼剧团获悉,县琼剧团新编剧目《母瑞红云》斩获文华优秀剧目奖等多个奖项。
  据了解,海南省第三届艺术节于11月6日开幕,期间,海南省多个专业艺术院团和群众文艺团体带来的数十个舞台艺术类作品参加了展演和评选。
  县琼剧团演出的新编琼剧《母瑞红云》讲述了1932年国民党警卫旅旅长陈汉光率部队对琼崖苏区进行大围剿的背景下,中共琼崖特委书记冯白驹带领党政军100多人撤上母瑞山后,在缺衣少粮、弹尽药绝等恶劣的环境下与敌周旋,最终取得革命胜利的真实故事。
  县琼剧团凭《母瑞红云》斩获文华优秀剧目奖、徐姝璟获文华编剧奖、李明玉获文华导演奖、陈红月获文华优秀表演奖,另有两名演员获表演新人奖,所获奖项多、含金量高,为定安文化事业发展再添光彩。
  县琼剧团成立于1956年,风雨历程六十余载,2016年至2018年连续三年分别以新编剧目《定安娘》《父爱如山》《母瑞红云》入选全国基层院团戏曲会演赴北京演出,获得首都观众和戏曲专家的一致好评。

您访问的链接即将离开“免费送168试玩金可提现_无需存款注册秒送18元网”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

博评网