简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>无需存款注册秒送18元>今日定安

文笔峰论坛暨第二届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会在文笔峰举行

时间:2018-12-04 来源:静美定安  

   12月2日,文笔峰论坛暨第二届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会在海南玉蟾宫开幕。来自北京、上海、甘肃、广东、山东、河北、内蒙古、四川等全国各地著名道医中医、文化学者及道医中医养生体验培训班学员共计500余人参加开幕式。
   省委统战部副部长、省台办主任刘耿,县委常委、统战部长陈明永等领导出席开幕式。
   陈明永在开幕式上指出,定安前不久刚刚举办以探讨“定安及海南大健康产业与海南自由贸易区建设关系”为主题的首届定安中医药康养论坛,并正式启动海南中医药康养服务港,此次文笔峰论坛和第二届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会在文笔峰开幕,百位中医道医专家学者齐聚玉蟾宫,齐聚定安,为道医中医的发展谋划前景,发挥道医中医的优势,服务于定安乃至全省,将成为定安加快建设全国知名休闲康体养生圣地和海南特色生态产业强县的强劲动力。
   玉蟾宫住持陆罗星在致辞中表示,海南玉蟾宫除了常态化的扶贫工作之外,还把公益重心转移到组织名医参与到义诊上来,其目的是用道教的养生智慧推动养生保健,做到没病防病,有病治病,以减轻病人痛苦,减轻病人经济负担,减轻因病致贫、因病返贫的现象,这也是响应国家精准扶贫的重要组成部分。
   开幕式现场还进行了太极拳、古琴香道表演。
   在随后举行的文笔峰论坛上,来自全国各地著名道医中医、文化学者,就全民健康的养生文化传统、道医中医的历史传承与创新发展、道医中医的理论基础与养生实践、道医中医的新时代发展等问题,进行了热烈讨论。
   在交流大会期间,海南省道教协会、北京延昌燕京国医学派文化研究会还在海南玉蟾宫联合举办“道法自然 全民健康”2018海峡两岸南宗道教养生体验交流大会,为病患者免费治疗,为贫困家庭免费送药,同时宣讲防病养生知识。
   据悉,义诊期间,专家们还将奔赴海南18市县为各地百姓提供高水平的医疗服务。

您访问的链接即将离开“免费送168试玩金可提现_无需存款注册秒送18元网”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

博评网