简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>无需存款注册秒送18元>今日定安

定安1568户贫困户明年起将停止产业和“三保障”等政策帮扶

时间:2018-11-30 来源:今日定安报  

  近日,记者从县扶贫办了解到,经县打赢脱贫攻坚战指挥部研究同意,定安将于2019年1月1日起试行停止对何昌东等1568户自愿中止政策贫困户产业、“三保障”和就业等相关政策帮扶。
  近年来,定安大部分贫困群众经过国家政策的扶持、社会各方面的帮扶和自己的努力,“两不愁、三保障”得到了有效的解决,达到了脱贫的标准,脱贫攻坚取得阶段性成效,但脱贫攻坚战中还有难啃的“硬骨头”,部分群众争当贫困户的现象依然存在。
  为此,定安综合施策,积极探索贫困户“自愿退出”机制,一方面发挥各部门和村干部作用,摸清贫困户真正家底,同时发挥法律的震慑作用,清退错评户,通过民主评议将漏评户全部纳入;另一方面畅通贫困户“出口”,鼓励已经脱贫的贫困户自愿退出。在今年7-8月“大排查”期间,经贫困户自愿申请、镇组织核查确认、村民代表民主评议、公示无异议,同意何昌东等1568户贫困户自愿申请中止政策帮扶。
  据悉,到脱贫攻坚决胜年结束前,帮扶责任人要自贫困户中止日起每个月到自愿中止政策贫困户家中走访一次,并填写自愿中止贫困户走访联系表,若发现贫困户因意外、灾害及患重大病造成家庭负担且刚性支出大的,由帮扶责任人向村委会提出申请,经村民主代表大会评议、村公示、镇公示无异议后,即可恢复其帮扶政策。

您访问的链接即将离开“免费送168试玩金可提现_无需存款注册秒送18元网”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

博评网