简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>无需存款注册秒送18元>今日定安

县人民法院荣获“全国法院文化建设先进单位”荣誉称号

时间:2018-11-02 来源:今日定安报  

  近日,县人民法院被最高人民法院授予“全国法院文化建设先进单位”荣誉称号。
  2015年以来,县人民法院坚持精神文化、物质文化、行为文化、制度文化“四位一体”化,不断推进法院文化服务审判、服务干警、服务法治建设,为法院发展提供了强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。经过不懈努力,县人民法院近年来涌现出了王敏静、罗勇等先进个人和获得“2015-2016年度全省优秀法院”等多项荣誉。
  近三年多以来,县人民法院以审判执行第一要务为基点,持续加强法院文化建设,确立了“牧爱、敬业”院训,并建立了以“牧爱”为主线的文化长廊,将文化定安与法治精神完美融合,使法院良好的传统精神得以更好的传承。
  县人民法院以“2016年便民服务年”为主题,先后改造完成了商务式诉讼服务中心、诉讼引导服务、司法便民停车场、LED普法便民显示屏、门禁系统升级等多项便民设施,获得当事人一致称赞;结合司法便民服务“软实力”建设,多措并举,打造学习型法院。自2015年开始,持续开展了“读书月”、类案教学活动,并开展了海南话考核和增加了英语学习的硬件要求,学习成效显著;3月,率先在全省法院中实现了县人民法院与定城镇13个社区和派出法庭与10个镇司法所巡回服务的全覆盖,将法庭打造成为一个弘扬法治精神的场所。
  荣获“全国法院文化建设先进单位”荣誉称号,既是对县人民法院近几年工作的肯定,也对法院未来工作提出了更高的要求。县人民法院将以此次荣誉为契机,一如既往加强文化建设,秉持执法办案第一要务,着重提升“软实力”,以“新六化”为重要抓手,打造县人民法院品牌文化,以润物无声的强大力量推进定安审判事业蓬勃发展。

您访问的链接即将离开“免费送168试玩金可提现_无需存款注册秒送18元网”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

博评网